WhatsApp
Facebook

O ginasta mineiro Rayan Dutra, 21 anos, conquistou vaga nos Jogos Olímpicos de Paris na ginástica de trampolim.

Ele alcançou o 16º lugar na etapa da Copa do Mundo da modalidade em Cottbus, na Alemanha, garantindo assim um dos nove lugares disponíveis via corrida olímpica.

Em Cottbus, Dutra competia com o colombiano Ángel Hernández e o cazaque Danil Mussabayev. Embora não tenha avançado para a final, sua pontuação na semifinal, 29.380 pontos, o colocou à frente de seus concorrentes. Hernández ficou em 18º lugar e Mussabayev não chegou à semifinal.

Sendo a última etapa a atribuir pontos, a posição de Rayan Dutra na corrida olímpica, 13º lugar, garantiu-lhe uma das nove vagas disponíveis, cumprindo os critérios estabelecidos, mesmo com o limite de dois atletas por país.

Rayan se une a Alice Helen Gomes, que também garantiu vaga para a Olimpíada com base em seu desempenho no Mundial de Birmingham, na Inglaterra, no ano passado.