No próximo domingo, dia 13, em comemoração ao Dia dos Pais, São José dos Pinhais será palco do Festival Direto no Fogo, um evento que celebra a culinária e a convivência entre amigos e familiares. O festival contará com a participação de renomados chefs da região de Curitiba, responsáveis por comandar oito “estações gastronômicas”, onde serão servidos pratos como costela fogo de chão, carneiro no buraco, carne de onça e muito mais.
Inicialmente planejado para ocorrer durante o sábado e o domingo, as atividades agora foram concentradas exclusivamente no domingo, dia 13, devido às condições climáticas previstas.
Durante seis horas, os participantes terão acesso a uma experiência de comida à vontade, em um espaço arborizado, com diversas atrações para crianças, conduzidas por profissionais de recreação. Além disso, o evento contará com apresentações musicais ao vivo, incluindo o grupo Viola Quebrada e apresentações de rock e blues com a banda Lonesone Captain. A organização do evento fica a cargo da plataforma gastronômica Curitiba Honesta e da Chácara das Vaquinhas, que será a anfitriã.
Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos e garantem acesso a uma variedade de pratos, juntamente com bebidas inclusas, como refrigerantes, sucos e água. Também é possível adquirir convites através do WhatsApp no número (41) 99815-2946.
Sérgio Medeiros, um dos organizadores do evento através do Curitiba Honesta, liderará a estação gastronômica da carne de onça, uma iguaria da culinária paranaense. Segundo ele, a expectativa é proporcionar um domingo memorável aos participantes: “Estamos ansiosos para receber o público no domingo do Dia dos Pais. Tenho certeza que celebrar esse dia com a família em volta do fogo, com música boa, será incrível”.
O festival abrigará diversas estações com pratos variados, oferecidos em um amplo espaço coberto. Os chefs participantes são amplamente reconhecidos na cena gastronômica local. Confira abaixo:
- Estação Fogo de Chão: Chef Patrique Zarnicinski e Chef Tati Rodrigues
- Estação Parrilla: Chef Douglas Miguel e Chef Eduardo Côrrea
- Estação Carne de Onça: Chef Sérgio Medeiros
- Estação Porco no Rolete: Chef Levi Vieira (Alemão)
- Estação Carneiro no Buraco: Chef Erico Fernandes e Chef Matheus Batalha
- Estação Choripan Porco Moura: Chef Marcelo Lemos
- Estação Trolha: Chef Beto Madalosso
- Estação Aves Exóticas e Frutas: Chef Junior Neves
Outro chef notável é Beto Madalosso, proprietário dos restaurantes Carlo, Madá, Sambiquira e do Trolha, que apresentará sua criação para o evento. Trata-se de uma massa de pizza enrolada e recheada, que ganhou destaque durante a pandemia no cardápio do restaurante Carlo e agora terá seu espaço próprio.
Pra toda a família
O festival também oferecerá atrações voltadas às crianças, como atividades lúdicas, oficinas de pintura em tela, plantio de hortaliças e uma caminhada ecológica para explorar a chácara e seus animais.
Ingressos
Os ingressos para o Festival Direto no Fogo estão disponíveis por R$ 220,00 (pagamento antecipado via pix) ou R$ 275,00 (crédito parcelado em até quatro vezes). Crianças com até três anos não pagam entrada, enquanto aquelas com idades entre 4 e 11 anos têm um custo de R$ 105. A recreação está incluída para todos os participantes, assim como as bebidas não alcoólicas (água, suco concentrado de frutas e refrigerantes). A expectativa é receber cerca de 450 pessoas e preparar cerca de 700 kg de carne. A Chef Tati Rodrigues, anfitriã da Chácara das Vaquinhas, compartilhou: “Será uma linda comemoração do Dia dos Pais”.
A Chácara das Vaquinhas está localizada na Rua Vila Nova, 940, Cachoeira, São José dos Pinhais. O acesso até o local é feito por asfalto, e o estacionamento é amplo e gratuito. Mais informações podem ser obtidas pelo WhatsApp no número (41) 99815-2946.